Kuliah dulu? atau Kerja dulu? Di Politeknik Takumi, bisa Keduanya!

Mau kuliah dulu? atau bekerja dulu? Perdebatan antara melanjutkan pendidikan atau langsung memasuki dunia kerja adalah hal yang umum di kalangan para lulusan sekolah menengah atas. Namun, di Politeknik Takumi, Kamu tidak perlu memilih antara satu atau yang lainnya. Kami memahami bahwa setiap individu memiliki kebutuhan dan tujuan yang berbeda, itulah mengapa kami menawarkan solusi yang fleksibel untuk mencapai keduanya. Kamu dapat kuliah sambil bekerja atau bekerja sambil kuliah. Politeknik Takumi merupakan kampus yang terletak di sekitar kawasan industri Cikarang.

Kuliah Sambil Bekerja

Kuliah dulu? Nah, kamu yang ingin mendapatkan pendidikan tinggi sambil mengembangkan keterampilan praktis dan mendapatkan pengalaman langsung di lapangan, Politeknik Takumi adalah pilihan yang sempurna. Politeknik takumi mempunyai sistem penjadwalan yang fleksibel. Dibuktikan dengan banyaknya mahasiswa Politeknik Takumi yang merupakan karyawan atau pekerja di salah satu perusahaan di Cikarang. Selain jadwal untuk karyawan yang dilakukan setiap senin-jumat jam 17.00 s/d 22.00, Pembelajaran juga bisa dilakukan di tempat kerja yang bersangkutan. Pembelajaran dilakukan dengan metode Learning Factory.

Learing Factory
Learning Factory Mahasiswa Teknologi Informasi di PT.Minori

Bekerja Sambil Kuliah

Kerja dulu? bagi kamu yang ingin fokus pada karir mereka tanpa menunggu hingga mereka menyelesaikan gelar mereka, Politeknik Takumi menawarkan program kerja sambil kuliah. Dalam program ini, mahasiswa dapat memulai karir mereka sejak dini sambil mengejar gelar mereka secara bertahap. Mereka akan memiliki fleksibilitas untuk menyesuaikan jadwal kerja mereka dengan jadwal kuliah mereka, memungkinkan mereka untuk terus berkembang baik secara profesional maupun akademis.

Ada kelas pengganti di pagi hari Untuk mahasiswa sedang shift malam hari. Selain itu, juga banyak modul pembelajaran mandiri yang bisa dilakukan dirumah. Serta beberapa pertemuan yang memungkinkan untuk dilakukan pertemuan secara daring. Kamu tidak perlu khawatir tentang jadwal pekerjaan yang akan mengganggu perkuliahan.

Kombinasi Keduanya

Kombinasi antara kuliah dan bekerja di Politeknik Takumi membawa banyak manfaat. Mahasiswa tidak hanya memperoleh pengetahuan teoritis dari kelas, tetapi juga mendapatkan wawasan praktis yang berharga dari pengalaman kerja mereka. Mereka dapat membangun jaringan profesional yang kuat, mengembangkan keterampilan manajemen waktu yang baik, dan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang industri di mana mereka berkecimpung.

Mahasiswa yang berkuliah akan mendapatkan prioritas dalam pencarian kerja untuk mahasiswa yang berkompeten. Karena Takumi merupakan afiliasi dari Minori Group yang memiliki banyak anak perusahaan yang siap menampung mahasiswa untuk bisa bekerja secara profesional. Bahkan pekerjaan akan bisa di dapatkan sebelum lulus kuliah. Selain Minori Group juga kurang lebih ada 900 perusahaan yang bekerjasama dengan Politeknik Takumi siap untuk menerima mahasiswa Takumi sebagai pekerja profesional.

Berikut beberapa contoh mahasiswa yang sudah bekerja saat berkuliah di Politeknik Takumi

Jadi, bagaimana kuliah dulu? atau kerja dulu? Di Politeknik Takumi, jawabannya adalah kamu bisa keduanya! Kami percaya bahwa pendidikan dan pengalaman kerja adalah kunci untuk kesuksesan karir, dan kami berkomitmen untuk menyediakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan kamu, baik di kelas maupun di tempat kerja.

Segera bergabung dengan kami dan mulailah perjalanan Anda menuju masa depan yang cerah dan sukses! Daftar segera karena kuota mahasiswa Politeknik Takumi terbatas!! pendaftaran