Beasiswa Politeknik Takumi Cikarang

Beasiswa Politeknik Takumi Cikarang Bekasi menargetkan siswa yang mempunyai keinginan melajutkan ke Perguruan Tinggi namun dibatasi dengan biaya. Politeknik Takumi akan menyediakan pembiayaan perkuliahan sampai dengan 100%. dengan melalui tahapan tes dan wawancara. Beasiswa Takumi juga tidak memberikan batas atau Kuota untuk penerima Beasiswa tahun ajaran 2022-2023.

Untuk itu Politeknik Takumi melakukan kunjungan sosialisasi ke Lembaga yang berkaitan seperti Sekolah dan Pantiasuhan

Beasiswa Politeknik Takumi Cikarang Bekasi telah melaksanakan kegiatan sosialisasi Beasiswa ke Panti Asuhan di wilayah Cikarang dan Sekitarnya. Program Beasiswa ini terdiri dari Beasiswa Pendidikan dan kurang mampu. Politeknik Takumi juga mengajak Perguruan Tinggi lain yang ada di Cikarang untuk bersama memberikan bantuan dan Beasiswa untuk anak – anak yang kurang beruntung namun punya keinginan yang kuat untuk melanjutkan ke perguruan tinggi khusunya di daerah Cikarang, Bekasi.

Beasiswa Politeknik Takumi disosialisasikan pada hari Senin 01 Agustus 2022. Acara dilakukan dengan melaksanakan kunjungan ke Panti Asuhan di wilayah Jabodetabek. Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini mengunjungi antara lain Panti Asuhan Kampung Melayu yang beralamatkan di JL. Kampung melayu kecil II No 21 Kp. Melayu , Jakarta Timur, Panti Asuhan Yatim Piatu Muslimin Jaya, Panti Asuhan Murni Jaya. Jl kramat jaya gang Pepaya No 10 kel. Semper Barat Kec Cilincing Jakarta Utara dan Yayasan Yatim Dhuafa Rumah Harapan 23 di Cikarang.

Panti Asuhan

1. Panti Asuhan Kampung Melayu

Suasana Panti Asuhan tidak terlalu ramai, karena sebagian besar anak asuh sedang bersekolah. kunjungan disambut oleh pak Ujang selaku Ketua Yayasan Panti Asuhan Kampung Melayu. disana juga terdapat (PAUD) Pendidikan Anak Usia Dini.

2. Panti Asuhan Yatim Piatu Muslimin Jaya

kunjungan Perguruan tinggi Politeknik Takumi Cikarang dilanjutkan jam 09.00 ke Panti Asuhan Yatim Piatu Muslimin Jaya. di Panti Asuhan ini terdapat Asrama putra dan putri yang dibuat secara terpisah. Perguruan Tinggi Politeknik Takumi disambut oleh pak Idris yaitu salah satu pengurus Panti Asuhan.

3. Panti Asuhan Murni Jaya

pada pukul 10.00 dilanjutkan kunjungan ke Panti Asuhan Murni Jaya. Jl kramat jaya gang Pepaya No 10 kel. Semper Barat Kec Cilincing Jakarta Utara. bertemu dengan ibu Zaitun. Kunjungan perguruan tinggi ini diharapkan dapat menjaring anak yang kurang mampu namun punya keinginan yang kuat untuk melanjutkan ke perguruan tinggi. untuk itu, Politeknik Takumi Cikarang ingin membantu anak yang kurang beruntung dengan Beasiswa Pendidikan Takumi.

4. Panti Asuhan Yatim Dhuafa Rumah Harapan 23

Panti Asuhan Yatim Dhuafa Rumah Harapan 23 beralamatkan di Cikarang Pusat. Perguruan Tinggi Politeknik Takumi melaksanakan kunjungan ke Panti Asuhan Yatim Dhuafa Rumah harapan 23 pukul 13.30. bertemu dengan pak AAN selaku pembina dari Panti Asuhan tersebut.

Dengan sosialiasai ini, Kami berharap bisa membantu anak – anak yang kurang mampu dan memberikan kesempatan untuk anak – anak berprestasi mendapatkan beasiswa dari Politeknik Takumi di wilayah Cikarang khususnya dan Jabodetabek Pada umumnya.